Шоколадные корзинки

  • 0

Легкий и полезный десерт из ягод и фруктов будет особенно вкусен, если его подать в шоколадных корзинках. Такое оформление сладкого блюда наверняка понравится вашим детям и гостям, причем шоколадные корзинки могут быть различными по вкусу – в зависимости от ваших предпочтений: из молочного, белого либо черного шоколада.

Приобретите для создания корзинок следующие ингредиенты:

  • 100-150 г свежих или замороженных ягод (в рецепте используется черная смородина);
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 1 персик или нектарин;
  • листики мяты для украшения.

Шоколадные корзинки

Для начала необходимо создать шоколадные корзинки. Для этого шоколадную плитку поломайте на кусочки в стеклянной емкости. Чтобы создать водяную баню, в сотейник или кастрюлю влейте воду и поместите на нее емкость с кусочками шоколада. Не допускайте сильного кипения, иначе шоколад расслоится на масло какао и воду.

Как только шоколад начнет плавиться, обмакивайте в него силиконовую кисточку и обмазывайте ею внутреннюю часть силиконовых формочек. Шоколадный слой постарайтесь сделать как можно толще, чтобы он не поломался при извлечении.

Обмазанные формочки поместите в морозилку на 1-2 минуты.
В это время промойте ягоды и фрукты в теплой воде. Персик нарежьте небольшими дольками.

Доставая формочки с шоколадом из морозилки, постарайтесь не дотрагиваться до них руками, так как шоколад сразу же начинает таять от температуры человеческого тела. В шоколадные корзинки насыпьте жменю ягод, вставьте в них дольки персика и украсьте листиками мяты.
По желанию можно использовать любые другие виды ягод и фруктов, лишь бы они сочетались между собой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *